Криминальные новости

07:00 — 13.10.2012

Юлия Полякова

Криминальные новости

07:00 — 13.10.2012

Юлия Полякова


Убийца пытался обмануть следствие

В Сарове оглашен приговор местному жителю, убившему свою подругу. Приревновал.

В тот вечер 42-летний саровчанин, приняв на грудь, решил зайти к женщине, с которой, по данным городского суда, до недавнего времени у него были близкие отношения. У двери в ее квартиру мужчина столкнулся со своим приятелем, жившим в том же доме. Решив, что «его» женщина теперь встречается с ним, саровский Отелло несколько раз ударил соперника по лицу. Тот упал. Когда на шум выбежала 42-летняя хозяйка квартиры, мститель рычал: «Убью!» - и бил оппонента ногами. «Прекрати!» - закричала женщина. Ревнивец переключился на нее.

После бурной ссоры незваный гость несколько раз ударил бывшую подругу по лицу, а потом схватился за кухонный нож. Удары в шею и живот стали смертельными.

Как рассказал нам заместитель руководителя следственного отдела по Сарову СУ СКР по Нижегородской области Александр Альшин, злоумышленник пытался пустить следствие по ложному пути. Показывая порезы на руках, он заявил, что хозяйка квартиры бросилась на него с ножом, а он лишь защищался и убил ее случайно. Версия эта, однако, подтверждения не нашла.

- Порезы он нанес себе сам, чтобы инсценировать ситуацию необходимой обороны, - сообщил Александр Альшин.

В суде саровчанин заявил уже, что эти раны — свидетельство того, что он пытался покончить жизнь самоубийством: так переживал. На суд это впечатления не произвело. Мужчину признали виновным в убийстве и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он получил 12,5 лет строгого режима. Кроме того, дочери погибшей женщины он должен выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда. Дочь жила отдельно, у нее уже своя семья.

Пьяный водитель чуть не сбил полицейских

В Богородском районе задержали пьяного водителя, который пытался сбить двух полицейских. Стражам порядка пришлось стрелять.

В ночной час на посту «Ольгино» инспектора ДПС обратили внимание на «Ладу», стоявшую под знаком «Остановка запрещена». Двое полицейских направились к этой машине. Лейтенант Земсков, представившись, попросил водителя предъявить документы. Тот в ответ включил двигатель и тронулся с места. Инспектор взмахнул светящимся жезлом, требуя остановиться, и вдруг машина ринулась прямо на него. Земсков попытался увернуться. Удар пришелся в правое бедро. А нарушитель уже направил автомобиль на старшего лейтенанта Петухова. В этот момент Земсков выхватил пистолет. Пуля пробила колесо. Петухов успел отпрыгнуть и не пострадал.

«Лада» рванула в сторону Новинок. Полицейские за ней. Когда машину задержали, водитель и пассажир не обнаружили никакого раскаяния. Напротив, хватали стражей порядка за форму, пытались драться. Как сообщили в отделе пропаганды полка ДПС, оба были пьяные. У водителя прав не оказалось. От медицинского освидетельствования 31-летний мужчина отказался. Как и пассажир, его 29-летний брат, объяснять что-либо инспекторам он не пожелал. Обоих отвезли в полицию. Выяснилось, что у водителя есть судимость за убийство, а его брат под следствием за вымогательство.

«Забывчивый» фермер

В Спасском районе судебным приставам пришлось искать фермера, «забывшего» погасить долги. Когда сотрудники подходили к дому предпринимателя, их «приветствовали» лишь спущенные с цепи сторожевые псы.

Фермер выращивает картошку на продажу. Долгов за ним накопилось на 27 тысяч рублей — неуплата налогов и страховых взносов. Сумма небольшая, но с уплатой должник тянул. Приставы возбудили исполнительное производство. На звонки фермер не отвечал, в людных местах не появлялся.

Выслали требование явиться к судебным приставам. Повестку должник получил, но проигнорировал. Сотрудники УФССП отправились его искать вместе с участковым. Нашли на картофельном поле. Мужчина убирал урожай. Тут ему и выписали штраф в тысячу рублей за неявку по повестке. Как сообщили в пресс-службе управления, через 3 дня фермер полностью погасил долг.

2233

Комментирование данного материала запрещено администрацией.