Факты и факторы

07:00 — 11.09.2012

Факты и факторы

07:00 — 11.09.2012


Несите в банк миллионами

«На средний класс не напасешься», - здраво рассудили банкиры и подняли процентную ставку по депозитам для тех, кто готов положить в их закрома не меньше кровного миллиона.

По данным сайта «Сравни.ру», при размещении от пяти миллионов целковых можно рассчитывать в некоторых из банков аж на 14 процентов годовых. Даже известный своей «прижимистостью» Сбербанк расщедрился на 8,75 процента. Правда, в случае если сюда «занесут» не менее 10 миллионов рублей.

При этом средняя планка депозитов в 30 крупнейших финансово-кредитных учреждениях продолжает потихоньку уменьшаться, и, как обнародовал Центробанк РФ, на 1 сентября она составляла 7,38 процента.

Невложенные деньги
(Какие крупные расходы были/будут у вас в ближайшие полгода? Опрос РОМИР)


«Волосатые» карьеристы

«Блат — наилучший трамплин для карьеры», – заявил один латышский юморист. Большинство из опрошенных порталом «РБК.Рейтинг» россиян также согласно с тем, что лучший способ добиться успеха в жизни - это родственные связи или помощь влиятельных знакомых. И чем больше «волосатых» рук спешит вас поддержать, тем больше шансов на карьеру.

На втором месте - «трудоголики», полагающие, что если хорошо работать, то рано или поздно их не просто заметят, но и оценят. Респондентов, рассчитывающих на удачу, набралось побольше, чем тех, кто верует в свой талант. А замкнули семерку граждане, рассчитывающие на то, что по карьерной лестнице поможет подняться повыше хорошее образование.

Народ хочет во власть
(Где лучше всего работать в России? Опрос Левада-Центра)


Снимите это немедленно

«Деньги должны хрустеть!» - подавляющее большинство россиян по-прежнему полагают, что пластиковая карта и банкомат - плохая замена наличности и кассиру.

По обнародованным данным Центробанка РФ, в первом квартале жители нашей страны производили со своим пластиком следующие операции: снятие наличных на сумму 3,7 триллиона рублей; оплата покупок — 0,67 триллиона рублей.

При этом, по подсчетам специалистов Mastercard, «карточкатизация всея Руси» идет полных ходом: 74 процента населения являются счастливыми обладателями виртуальных денег, которые, как уже было сказано, очень быстро теряют этот статус на «наличность».

Время зарабатывать
(В какое время года производительность вашего труда максимальна? Опрос SuperJob)


1237

Комментирование данного материала запрещено администрацией.