Лысковский вариант

11:01 — 30.08.2012

Татьяна Солина

Лысковский вариант

11:01 — 30.08.2012

Татьяна Солина


Во время рабочей поездки в Лысковский район губернатор Валерий Шанцев познакомился с технологическими возможностями местных предприятий переработки.

Глава региона побывал на старейшем в Поволжье пивоваренном заводе.

За последние годы здесь провели кардинальную реконструкцию производства. А совсем недавно запустили новую серию продукции. Для этого потребовались дополнительные инвестиции — в приобретение современного оборудования вложено более 22 миллионов рублей. На заводе расширяют и номенклатуру безалкогольной продукции.

Губернатор также познакомился с работой местного мясокомбината. За последние пять лет производство продукции здесь увеличилось в два раза. Расширился и ассортимент: сегодня в нем свыше 60 наименований продукции.

Для производства колбасных изделий и деликатесов завод закупает мясо в местных сельскохозяйственных предприятиях, а также в личных подсобных хозяйствах. Однако большая часть сырья поступает по импорту.

В связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) руководство комбината решило создать агрохолдинг замкнутого цикла. Для успешного претворения в жизнь планов требуется помощь, отмечали на предприятии.

Комбинат приобрел в собственность две тысячи гектаров земли сельхозназначения, ведет поиск инвестиционных партнеров.

— Для того, чтобы регион вышел на самообеспеченность по мясу, сейчас в области закладываются несколько крупных свиноводческих комплексов, — отметил Валерий Шанцев. — В планах — строительство убойных цехов. Это позволит выстроить вертикально интегрированные цепочки, получить низкую себестоимость продукции, добиться конкурентоспособной цены и выйти на серьезные объемы производства.

1266

Комментирование данного материала запрещено администрацией.