Архив номеров — №91 от 28.08.2012
Факты и факторы
Факты и факторы
Слухами стагнация полнится
«Разруха в головах», — приговаривал профессор Преображенский, воплощенный в советском кино Евгением Евстигнеевым. «А кризис на языке», — видимо вооружившись именно этим постулатом, специалисты ВЦИОМ задались вопросом к населению: «А не обсуждаете ли вы в узком кругу своей семьи и коллег по работе очередную волну мировой стагнации?»
В целом по стране ровно половина опрошенных категорически отвергла даже саму возможность подобных разговоров. Еще 16 процентов признались в том, что «при мне обсуждали, но я не участвовал». Впрочем, далеко не все жители страны боятся «приманить» кризис досужей болтовней. Так, представители Москвы и Петербурга в большинстве своем честно признались в том, что «не только коллег подслушивали», но и сами непосредственными участниками подобных бесед не раз бывали.
Мой завод — моя крепость
(Есть ли вероятность того, что предприятие, где вы работаете, могут закрыть? Опрос ВЦИОМ)

Кровные нужны Отчизне
«Храните свои деньги в сберегательной кассе!» — с «князем Мстиславским», которого блистательно сыграл Леонид Куравлев, поспорить трудно. Лишь одна оговорочка есть у россиян — в отечественной сберкассе.
Как показал опрос ФОМ, лишь 11 процентов россиян, в одночасье представивших, что на них свалилась «куча денег», готовы отправить шальные (а то и кровно заработанные) средства на зарубежные счета. «Русские банки надежнее», — уверено большинство респондентов. Также в качестве аргументов в пользу хранения средств на родине выступают следующие постулаты: «я живу в России», «я патриот» и даже «нужно поддерживать отечественную экономику».
Невыездные чиновники
(Почему чиновникам следует запретить иметь недвижимость и банковские счета за рубежом? Опрос ФОМ, ответы в процентах от числа респондентов, поддерживающих запрет (66%))
Виртуальная власть меняет человека
«Если б я был султан…» — продолжение этой фразы благодаря легендарному Балбесу в исполнении Юрия Никулина знают все россияне без исключения.
Портал SuperJob предложил своим посетителям ответить на другой, в современных реалиях более знаковый для каждого работающего жителя нашей страны вопрос: «Что делать, если завтра я проснусь начальником?» Как ни странно, но мысль о повышении зарплаты своим менее удачливым в карьере сослуживцам пришла в голову лишь 10 процентам потенциальных боссов. Большинство же голосует за «четкое распределение круга обязанностей» и «введение системы штрафов и бонусов». В общем, можно констатировать, что и виртуальная власть меняет человека, причем в ту же сторону, что и реальная…
Зарплатная вера
(Могут ли вам в ближайшие два-три месяца понизить зарплату? Опрос ВЦИОМ)

1548
Комментирование данного материала запрещено администрацией.