Криминальные новости

07:00 — 25.08.2012

Юлия Полякова

Криминальные новости

07:00 — 25.08.2012

Юлия Полякова


Горючее потекло не туда

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области задержали похитителя дизельного топлива. Злоумышленник собирался работать по-крупному.

От магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории региона, жулик, по сообщению пресс-службы управления, сделал отвод длиной почти 800 метров, привез емкости и начал сливать топливо, надеясь, что никто ничего не узнает. Напрасно. Когда незнакомые люди сообщили гражданину Армении, что они из УФСБ, он успел похитить 40 тонн горючего более чем на миллион рублей. Теперь размышляет о своем будущем под арестом.

Спортсмены сели на иглу

В колонию отправились два брата, организовавших наркобизнес в Нижнем Новгороде. Интересно, что молодые люди, сами севшие на иглу, были подающими надежды спортсменами.

Бойцы спецназа нижегородского наркоконтроля, взявшие штурмом «нехорошую квартиру», увидели на стенах дипломы и медали за победы на футбольном поле и в силовых видах спорта. Но наркотики братья, решив однажды попробовать, победить не смогли.

В квартире, где жили с родителями, Евгений и Максим устроили нарколабораторию. Как делать «винт», они узнали из Интернета и от знакомых. Мать и отец пытались образумить детей, но без толку. Заявлять в полицию не хотели — сыновья все-таки...

По информации пресс-службы нижегородского наркоконтроля, на входе в квартиру по улице Напольно-Выставочной в Канавине действовал жесткий фейс-контроль. С такими мерами конспирации было трудно подступиться, но оперативникам удалось получить доказательства по четырем фактам сбыта.

Кстати, на этой неделе сотрудники областного УФСКН задержали участников преступной группы, торговавших наркотиками также в Канавинском районе. Спецназовцы отправились сразу по пяти адресам. Главарь зелье не употреблял, а вот «подчиненные», в том числе родной племянник, старались за дозу. Все арестованы.

Команда прозвучала слишком поздно...

Московскому окружному военному суду предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии, оборвавшей жизнь военнослужащего-срочника. Его убило током в боевой машине.

Майским днем экипаж многоцелевого транспортера отправился из воинской части, дислоцированной в Сормове, в сторону Балахны на учения. На гусеничной машине 4 антенны. Они были выдвинуты. Самая высокая 4 метра. Транспортер шел по проселочной дороге и...

- Я заметил провода, но слишком поздно дал команду остановиться, - признается потом следователю старший машины, 30-летний офицер-контрактник.

Антенна задела линию электропередачи. Младший сержант Владимир Етоев сидел в этот момент в наушниках у радиостанции. Смерть от удара током была мгновенной. Парню, призванному из Мурманской области, оставалось служить несколько месяцев... В машине были еще четыре человека. Они едва успели выбраться из охваченного пламенем транспортера.

- Обвинение предъявили двоим: старшему машины - в халатности, механику-водителю - в нарушении правил вождения или эксплуатации машин, - рассказал нам помощник судьи Нижегородского гарнизонного военного суда Антон Воробьев.

Рядовому Дмитрию Нефедову из Тульской области после случившегося стала жизнь не мила. У матери трое детей, он старший, отца нет. А если посадят? В суде парень сильно раскаивался, просил прощения у мамы погибшего радиотелефониста. Говорил, что заметил провода, но забыл про антенны. Иск она не стала заявлять, с приговором согласилась. Суд учел, что экипажу не выдали карту. О проводах над дорогой военнослужащие заранее не знали, поэтому шли с выдвинутыми антеннами. Нефедову дали 2 года условно.

А вот приговор старшему лейтенанту жительнице Мурманской области показался слишком мягким. Именно офицера она винит в смерти своего единственного сына. Кроме того, женщину постигло еще одно горе: она потеряла мужа. Узнав о гибели Володи, его отец не смог перенести удар и вскоре покончил с собой.

Контрактника приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен возместить матери погибшего расходы на похороны и дорогу в Нижний Новгород и обратно. Судья принял во внимание то, что у старшего лейтенанта двое маленьких детей, что он раскаялся и уже начал выплачивать моральный ущерб. Всего по иску матери погибшего он должен перечислить 400 тысяч рублей. Командование части сочло возможным оставить офицера на службе.

Мать обжаловала приговор. Она настаивает на лишении свободы.

2140

Комментирование данного материала запрещено администрацией.