До «Седьмого неба»

07:00 — 23.08.2012

Лада Козонина

До «Седьмого неба»

07:00 — 23.08.2012

Лада Козонина


Народные. Возможно, именно так вскоре окрестят нижегородцы те маршруты общественного транспорта, которые открыты или изменены по просьбам самих горожан. Для тех, кто относится к такой перспективе весьма скептически, заметим: прецеденты уже имеются. Взять хотя бы предложение Натальи Евдокимовой, поступившее в  проект «Большой муниципалитет», организовать транспортные маршруты до «Седьмого неба», набережной Федоровского, Гребного канала и цирка.

С 20 августа жители микрорайона «Седьмое небо» могут более не считать себя оторванными от транспортной цивилизации. С этого дня продлен путь следования автобусов № Т-138, идущих из микрорайона Соцгород-2 на Мещерское озеро. Движение организовано от школы №176 по улице К. Маркса, через круговую развязку на улице Бетанкура до торгово-развлекательного центра «Седьмое небо» с введением остановок по пути следования.

Продлевается и маршрут автобусов № Т-18, идущих из 5-го микрорайона Верхних Печер на ту же Мещеру. Они проследуют по вышеуказанному пути от улицы Акимова.

С понедельника изменился путь следования и автобусов № Т-7, Т-49 – их  движение организовано от Бетанкура по улице К. Маркса до торгово-развлекательного центра «Седьмое небо». Остановки общественного транспорта «ТЦ «Касторама» переносятся на улицу К. Маркса.

Вопросы общественного транспорта действительно занимают горожан больше чем многие другие. Мало кому хочется терпеть пересадки, связанное с ними ожидание на остановках, да и вообще - любая дополнительная поездка в свете повышения стоимости проезда становится серьезным ударом по кошельку пассажира. Возможно, поэтому рекордное число голосов (68,42 проц.) в ходе голосования на городском портале за идеи, поданные в «Большой муниципалитет», набрало предложение изменить маршрут автобуса № 20 следующим образом: аэропорт — пр. Ленина – Московский вокзал – пл. Ленина (Ярмарка) – Речной вокзал – пл. Минина.

А вот житель улицы Карбышева Дмитрий Рабежа предлагает не скорректировать действующий автобусный маршрут, а организовать новый, социальный, - из Щербинок по проспекту Гагарина до остановки «НИТЕЛ», затем по ул. Горной через поселок Дубенки, по Анкудиновскому шоссе, ул. Корейской, с выходом на проспект Гагарина в районе ул. Медицинской либо ул. Бекетова, далее предполагаются поворот на ул. Студенческую, проезд по метромосту до Московского вокзала, поворот - на ул. Литвинова, выход на круговое движение и ул. Советскую и - до конечной остановки «Микрорайон Мещерское озеро».

Впрочем, пустить транспорт - это полдела. Нужно еще организовать ритмичность его движения и следить за интервалом. Именно на это обращает внимание еще один участник проекта. С ним согласны 21,05 проц. от проголосовавших на сайте.

Еще одна транспортная идея касается ближайшего будущего. Игорь Козлов предлагает к моменту открытия станции метро «Горьковская» пустить специальную маршрутку от станции «Бурнаковская» до ЗКПД-4.

5804

Комментирование данного материала запрещено администрацией.