Качество дороже цены

07:00 — 02.08.2012

Светлана Дурнева

Качество дороже цены

07:00 — 02.08.2012

Светлана Дурнева


Колбасная продукция под маркой «Агрофирма-Ветлуга», впервые появившись на прилавках 18 лет назад, пришлась по вкусу покупателям.

«Агрофирма-Ветлуга» — муниципальное предприятие, созданное для обеспечения жителей района продукцией собственного производства. За минувшие годы выдержало нелегкую борьбу за потребителя и не потеряло высокую марку качества. А выпускают здесь не только мясоколбасные, но и хлебобулочные изделия.

Секрет, по словам директора А. Л. Грибанова, в том, что продукция изготавливается только из натурального сырья, без каких-либо добавок и консервантов. В ветлужской колбасе 98 процентов мяса и ни грамма сои! Мясо, закупленное у местных сельхозпроизводителей, долго не хранится и тут же поступает в цех. Небольшой ассортимент — 12 видов вареных и полукопченых колбас да 15 видов мясных полуфабрикатов — на прилавках 15 магазинов фирмы не залеживается. Львиная доля колбасных изделий поступает в бюджетные и учреждения соцзащиты.

Агрофирма, где работают 80 человек, развивается — свободные средства идут на улучшение материально-технической базы. В прошлом году масштабной реконструкции подверглась хлебопекарня. А купленные на средства инвестиционного кредита современные расстоечный шкаф и ротационная печь позволили увеличить ассортимент, чтобы дальше радовать ветлужан действительно вкусной, полезной и неизменно качественной продукцией. Трудятся здесь настоящие мастера, преданные своему делу и бережно хранящие традиции хлебопечения. У них получаются не только ржаной хлеб, и «белый», и «серый», и батоны, и булки, но и различные пироги и расстегаи со всевозможной начинкой. Вся хлебобулочная продукция также поступает в розничную сеть и в учреждения образования, здравоохранения и соцсферы.

Еще одно направление деятельности агрофирмы — сельхозпроизводство. Став учредителем сельскохозяйственного предприятия ООО «Земледелец», чья судьба была довольно призрачной из-за недостатка трудовых и технических ресурсов, муниципальное предприятие буквально вдохнуло в него жизнь. Сил и средств на это уходит немало, но кому, как не А. Л. Грибанову, известно, что земля за заботу воздаст сторицей.

1291

Комментирование данного материала запрещено администрацией.