Нам помогали, и мы помогаем

17:49 — 19.07.2012

Александр Шальнов

В минувший вторник нижегородцы на себе испытали удар водной стихии. К счастью, все обошлось

В минувший вторник нижегородцы на себе испытали удар водной стихии. К счастью, все обошлось

Автор фото: Юрий Правдин

Нам помогали, и мы помогаем

17:49 — 19.07.2012

Александр Шальнов

Жители нашей области, как, впрочем, и россияне в целом, живо откликнулись на трагедию в Краснодаре и всю неделю активно собирали гуманитарную помощь и деньги для кубанцев.

Всего за несколько дней склады в самом Крымске и близлежащих городах оказались переполнены присланными вещами и продуктами. На счета различных общественных организаций перечислены миллионы рублей пожертвований.

Например, по данным министерства социальной политики Нижегородской области, 160 их сотрудников, а также работники 198 учреждений системы соцзащиты населения области приняли участие в благотворительной программе краевого фонда соцзащиты населения Краснодарского края «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Нижегородцы перечислили в этот фонд свой однодневный заработок. В общей сложности пострадавшим оказана материальная помощь в 961 тыс. рублей.

Совместными усилиями сотрудников отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области, членов регионального отделения Союза пенсионеров России и отделения объединенной профсоюзной организации Пенсионного фонда собрано 231 тысяча 650 рублей.

— Нижегородцы знают, что такое природная стихия. Это было во время пожаров в 2010-м году. И мы благодарны тем регионам Российской Федерации, которые мгновенно откликнулись, помогая и деньгами, и предметами первой необходимости, и строительными материалами. И это правильно — и по-человечески, и по-государственному откликнуться сейчас на то, что случилось в Краснодарском крае. Нам помогали, и мы помогаем. Это ведь одна наша общая страна, — сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Учреждения социальной защиты населения Сарова, Арзамаса, Сеченовского района и Приокского района Нижнего Новгорода приняли участие в сборе продуктов питания длительного срока хранения, бутилированной минеральной воды, средств гигиены для жителей Краснодарского края.

1322

Комментирование данного материала запрещено администрацией.