Архив номеров — №71 от 10.07.2012
«Волки» проводили пробег на АТЭС
Обычно автографы берут у участников пробега, в Нижнем получилось наоборот
Автор фото: Николай Бравилов
«Волки» проводили пробег на АТЭС
Чуть менее трех месяцев остается до саммита стран АТЭС, который впервые пройдет на территории России. Первые гости уже выехали во Владивосток из… Санкт-Петербурга. На минувшей неделе международный автопробег по Великому Чайному пути, посвященный саммиту, сделал остановку в Нижнем Новгороде. Кстати, всего в программе посещение 20 российских городов.
Купеческие традиции гостеприимства
Участники пробега, а именно иностранные представители от каждой страны, входящей в АТЭС, а также известные российские политики, бизнесмены, спортсмены и деятели культуры на протяжении всего путешествия не только знакомятся с особенностями местной жизни в различных городах, но и выступают своего рода инспекцией — выявляют проблемы инфраструктуры, препятствующие развитию туризма. Вывод пока неутешительный. Россия нередко встречает гостей некачественным дорожным покрытием и отсутствием гостиниц и ресторанов международного уровня.
Участники пробега смогли по достоинству оценить и истинно купеческую традицию гостеприимства Нижнего Новгорода. Колонна прибыла поздним вечером и остановилась в одном из загородных бизнес-центров. Утром все были единодушны: «Встретили очень радушно. Автопутешественникам, которые проезжают через Нижний, есть где остановиться». Кстати, наших гостей до места пресс-конференции сопровождали байкеры из клуба «Ночные волки», и это стало началом дружбы между авто- и мотолюбителями.
Нижегородцы подарили ощущение
— По мне, так только в Нижнем Новгороде появилось ощущение, что едем по Чайному пути, — признался один из путешественников Вячеслав Дмитриев. — Может, потому, что мы встретили здесь людей, которые не понаслышке знают о великой торговой дороге из Китая в Европу, ведь именно в Нижнем Новгороде (красивый, белокаменный, с богатой культурой и историей и прекрасным будущим) проходила в свое время крупнейшая в России ярмарка, представить которую без чая было невозможно.
Организаторы проекта отмечают, что помимо задач государственного и международного масштаба есть и другие, более близкие и понятные людям цели: поиск интересных мест и достопримечательностей, сбор информации о чайных и прочих культурных традициях, а также общение и обмен положительной энергетикой.
Наша справка
На АТЭС приходится свыше 57 процентов мирового ВВП и 48 процентов объема мировой торговли. В настоящее время организация объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития. Россия стала членом сообщества в 1998 году.
1528
Комментирование данного материала запрещено администрацией.