Архив номеров — №71 от 10.07.2012
Факты и факторы
Факты и факторы
«Открыжил» — и в «кормушку»
«Тяжела и неказиста жизнь простого…планктона» — вот и стараются «офисные хомячки» разнообразить ее как только могут. В частности, с помощью собственного корпоративного сленга.
Портал SuperJob постарался выяснить наиболее знаковые для планктонного новояза, вне зависимости от географического положения офиса, определения. Итак, что надо знать, чтобы сойти за своего. «Гена» — генеральный директор, «открыжить» — проверить бухгалтерскую отчетность. «Физики и юрики»-то бишь физические и юридические лица. «Хотелки» — это пожелания клиентов, а вот «кормушка», как нетрудно догадаться, столовая.
Коммуникация хомячков
(Как вы считаете, повышает ли офисный сленг эффективность коммуникаций между коллегами? Опрос SuperJob)
Спрос на цивилизованное выбивание
«Кому я должен — всем прощаю» — этот избитый от частого употребления афоризм в последнее время становится все менее актуальным. Не желающие прощать кредиторов банки стали чаще обращаться за помощью к коллекторам.
Судя по цифрам, обнародованным «Секвойя кредит консолидейшн», в 2011-м рынок услуг по цивилизованному выбиванию денег подрос на 30 процентов, до 78,7 миллиарда рублей. К июню же текущего года коллекторы обзванивали и навещали лично должников, которые все вместе взятые не желают возвращать уже 85 миллиардов целковых.
Интересно, что при этом средняя сумма долга неуклонно уменьшается. В 2010 году каждый из числа злостных неплательщиков был должен по 89 тысяч рублей, в 2011-м уже по 64 тысячи, а нынче и вовсе по 29 тысяч.
Зажимистее нижегородцев только москвичи
(Лидеры среди регионов по количеству должников, данные «Секвойя кредит консолидейшн»)
Топовая паранойя
«Начальство бдит» — по данным агентства HeadHunter, почти каждый третий нижегородец (32 процента) уверен в том, что работодатель следит за ним не только в разгар трудового дня, но и в быту.
В том, что руководство помимо своих прямых обязанностей выполняет еще и функции «большого брата», наиболее всего уверены топ-менеджеры. Следом за ними идут сотрудники служб безопасности: мол, если мы наблюдаем, то и за нами должны. Менее всего паранойя развита у работников научной сферы и образования.
Разумеется, не обошлось и без денежной составляющей. Чем выше доходы, тем больше подозрений насчет босса. Дескать, должен же он знать, за что именно нам такие суммы прописью два раза в месяц выдает.
Ай-Ти идет на взлет
(Средние зарплатные предложения работодателей в июне 2012 года, рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Данные SuperJob)

2043
Комментирование данного материала запрещено администрацией.