Услуги дорожают

07:00 — 21.06.2012

Ольга Гогуленко

Услуги дорожают

07:00 — 21.06.2012

Ольга Гогуленко


С 1 июля вырастут тарифы на тепло, услуги водоснабжения, водоотведения и очистку сточных вод. По словам руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергея Протасова, совокупный рост платы граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2012 года для домов с центральным отоплением не превысит 12 проц., для домов с индивидуальными источниками отопления — не более 14,7 проц.

При этом жителям рекомендовано обращать особое внимание на счета за жилищно-коммунальные услуги: нет ли превышения этих цифр. При наличии фактов неправомерного увеличения платы нужно направлять заявления с приложением квитанций для проведения проверки в региональную службу по тарифам Нижегородской области по адресу: г. Н. Ногород, Верхне-Волжская набережная, д.8 или сообщить по телефону 4199804, а также по телефонам Центральной дежурной диспетчерской службы министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области 4330337 или через раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» на интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области http://www.gu.nnov.ru

Кстати.



На территории региона установлен стандарт на оплату жилищно-коммунальных услуг — 18 проц. от общей суммы доходов семьи (в среднем по России —22 проц). Индексация субсидий ЖКУ произойдет в два этапа — с 1 июля и 1 сентября. В первую очередь субсидии выделяются нуждающимся категориям: многодетным семьям, малообеспеченным гражданам. Всего поддержкой пользуются 122 тысячи нижегородских семей.

1329

Комментирование данного материала запрещено администрацией.