Пишет не рука – пишет мозг

07:00 — 05.06.2012

Сергей Сергеев

Пишет не рука – пишет мозг

07:00 — 05.06.2012

Сергей Сергеев


Чтобы понять характер человека, говорили древние греки, достаточно посмотреть на его почерк или подпись. Мол, пишет не рука – пишет мозг, который не может обмануть. Оказывается, подписи могут сообщить о здоровье, эмоционально-волевых и других качествах, психических заболеваниях человека. Одним словом, ваша подпись – это открытая книга, по которой можно четко определить – «кто есть кто».

Длинная – значит способен



Известный специалист в этой сфере Джеймс Раскин выделил более 40 признаков для анализа подписи. В них входят, например, длина и размер подписи, ее тип и наклон, присутствие в ней различных элементов, наклон подписи, длина ее хвоста, разборчивость, направление заключительного штриха и прочее. Словом, всех не перечесть.

Например, размашистая подпись свидетельствует о глобальном системном мышлении, а компактная – о конкретном. Длинная говорит о том, что человек способен глубоко вникать в суть проблем, но в то же время страдает излишней придирчивостью и занудством. А вот обладатель короткой может быстро схватывать суть событий, но неспособен к монотонной работе.

Не подчеркивайте снизу



Очень многое может сказать о человеке присутствие в его подписи различных элементов. Заинтересованная сторона буквально считывает информацию о том, на что способен автор подписи. Например, круг наглядно говорит о зацикленности на проблемах и идеях, петельки – об осторожности и упрямстве, рисунки – о творческом мышлении, а комбинирование элементов – о стремлении оптимизировать свою деятельность. А уж если вам доведется увидеть элемент подчеркивания подписи снизу, знайте, что ее обладатель самолюбив, обидчив и зависим от мнения окружающих. А ежели сверху – то ее автор полон гордости и тщеславия. Бывает и такое, что подпись перечеркнута – это значит, что перед вами самокритичный, недовольный собою человек.

Осторожней со штрихами



Помнится, есть такая поговорка: прост как правда. Так вот, она нашла свое отражение и в подписи. Если она простая – перед вами человек, живущий по принципу «нет проблем», а вот если нагруженная – ее автор склонен делать из мухи слона. Оригинальная означает большой творческий потенциал. И, конечно же, большое значение имеет направление заключительного штриха. Если он тянется вверх – перед вами оптимист, вниз – пессимист, а уж если прямо – ее автор имеет сбалансированный характер.

Что же получается: куда ни кинь – везде клин? Выходит, свойства твоего характера и души, болячки выложены как на рыночном прилавке. Подходи любой, щупай, пользуйся.

Ушлый – дока в сокрытии



Но, оказывается, не все так безнадежно. Особенно в сфере бизнеса, в котором пребывает еще немало ушлого элемента. Он, надо заметить, большой дока в сокрытии своих психологических черт. Например, вырабатывает красивую подпись, усиливают в ней те психологические признаки, которые выгодны ее обладателю. И если вы безоговорочно верите тому, что видите, то можете вполне заглотить наживку проходимца и, естественно, пострадать от излишнего доверия.

Наш совет. Вступая в партнерские отношения с кем-либо или принимая на работу нового сотрудника, не поленитесь взглянуть на его подпись. Не исключено, что у вас появится новая информация об объекте.

Помогите олигархам стать филантропами



Р.S. Предлагаем вам образцы подписей самых известных финансистов мира: Дональда Трампа, Джоржа Сороса, Уоррена Баффета, Аристотеля Онассиса, Генри Форда, Джона Рокфеллера. Каждая из них, при своей индивидуальности, имеет некоторые общие черты. А именно: их обладатели обладают сбалансированным характером, способны глубоко вникнуть в суть проблем, обладают конкретным мышлением.

Некоторые из них – Джорж Сорос, Джон Рокфеллер, Уоррен Баффет – были вынуждены активно заниматься благотворительностью. Что поделаешь, против законов подписи не попрешь. Последний, кстати, в 2006 году передал более 50 процентов (около 37 млрд долларов!!!) своего состояния пяти благотворительным фондам.

Так и хочется бросить клич: россияне, изучайте подписи богатейших людей страны, входящих в список русской версии журнала Forbes. Помогите им стать филантропами.

4694

Комментарии (1):

21:18 — 05.06.12, Afonsky

Я могу писать несколькими почерками, абсолютно не похожими один на другой: попробуйте определить мой характер. Ерунда это всё. И заумь.

Комментирование данного материала запрещено администрацией.