Аутсорсингом по субконтрактингу

06:00 — 13.03.2012

Евгений Гамаюнов

Скоро все научные разработки можно будет увидеть в одном месте

Скоро все научные разработки можно будет увидеть в одном месте

Автор фото: Юрий Правдин

Аутсорсингом по субконтрактингу

06:00 — 13.03.2012

Евгений Гамаюнов

Подлинно инновационная экономика немыслима без тесной связи науки и производства. «Мостиком», соединяющим ученых, исследователей и предпринимателей, станет новое учреждение, создающееся в Нижегородской области - центр субконтрактинга и аутсорсинга. О подробностях рассказывает министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг регионального правительства Денис Лабуза.

Мощности будут дозагружены



- Денис Иванович, зачем вообще нужен региону подобный центр?

- Нижегородская область обладает огромным промышленным и научно-техническим потенциалом. В регионе сосредоточено большое количество промышленных предприятий, НИИ и вузов различной направленности.

Одной из приоритетных задач правительства является объединение науки и промышленности для развития малого производственного и инновационного бизнеса, дозагрузки мощностей крупных предприятий и создания новых продуктов и услуг. В связи с этим было принято решение создать на базе ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» центр субконтрактинга и аутсорсинга. Благодаря использованию специализированного программного обеспечения он будет способствовать развитию эффективных кооперационных производственных связей и партнерских отношений между предприятиями, зарубежными компаниями, НИИ и вузами.

Поиск и поддержка



- Какие задачи ставятся перед центром?

- Формирование, наполнение и актуализация базы данных потребностей, производственных возможностей предприятий и актуальных ресурсов разработок;

- сбор, обработка и предоставление информации о заказах (потребностях) и производственных возможностях потенциальных потребителей услуг субконтрактинга и аутсорсинга; о потенциальных контрактах, предлагаемых к исполнению; об оборудовании, предоставляемом в аренду в Нижегородской области;

- поиск, согласование и сопровождение субконтрактных заказов;

- предоставление юридической поддержки подрядчикам и сборочным предприятиям, то есть заключение договоров, соглашений и так далее;

- финансовый консалтинг (привлечение дополнительных средств, лизинг);

- консалтинг недвижимости (поиск помещений, производственных площадок);

- повышение информированности субъектов малого, среднего, крупного предпринимательства в промышленной сфере о процессах субконтрактации и аутсорсинга.

Заполняй анкету - и в портал



- Как будет организована работа центра?

- Работа центра базируется на использовании специализированного программного обеспечения (интернет-портал), состоящего из относительно самостоятельных информационных блоков и программных продуктов: «Субконтрактация», «Наука и производство», «Товары и услуги», «Предприятия и организации».

В рамках портала будет осуществляться сбор, обработка, хранение и публикация в Интернете информации о заказах предприятий Нижегородской области. Сбор заказов планируется производить регулярно, работая с предприятиями, субъектами малого и среднего предпринимательства, вузами, НИИ, инфраструктурой поддержки малого бизнеса Нижегородской области.

Компании, заинтересованной в работе центра субконтрактации и аутсорсинга, предлагается самостоятельно заполнить анкету, в которой указывается информация о ее потребностях или производственно-технических возможностях. После опубликования анкеты на официальном сайте, потенциальному потребителю услуг предоставляется доступ к системе, в которой он может самостоятельно производить поиск размещенных заказов по своему профилю либо, в свою очередь, размещать информацию о контрактах, предлагаемых к исполнению.

2215

Комментирование данного материала запрещено администрацией.