Жечь глаголом

07:00 — 27.12.2011

Жечь глаголом

Жечь глаголом

07:00 — 27.12.2011

В 2011 году каждую неделю мы находили интересных людей, задавали наши несложные вопросы. Всего - 47 человек: политиков, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей, ученых... Сегодня мы решили немножко заглянуть в прошлое и отыскать из этих людей тех, кто оказался наиболее оригинальным в своих ответах. В нашем меню на этот раз выбора нет.

Мы попросили наших оригиналов поделиться своими планами на новый 2012 год и поздравить читателей «Нижегородской правды» с наступающими праздниками.

Вы не мой пассажир

«Вспомним слова президента про драйв. В чем ваш драйв?» Победителем в ответе на этот вопрос стал управляющий нижегородским филиалом банка «Уралсиб» Марк Фельдман.

Холодное (призовой ответ)

Для меня драйв - это и есть работа. Знаете, когда заканчивается мужчина? Нет, не тогда, когда ему 94 года (смеется). Мужчина заканчивается, когда он решил, что он всего добился и развиваться больше некуда.

Мужчина всегда женат на двоих: первый брак - это его работа, второй - женщина, если он, конечно, правильной ориентации. Я всегда спрашиваю своих сотрудников: чего ты хочешь? Хочешь много денег, хочешь красивых женщин? Так ставь такую задачу, добивайся. А если ты хочешь мало и некрасивых - это твои проблемы и ты - не мой пассажир. Вот это и есть драйв, резко, но понятно.

Горячее (планы на будущее)

Планы всегда одни и те же: быть больше, лучше, глубже... Мы намерены серьезно увеличить банковский портфель, улучшить сервис. Чтобы клиентам было удобно, комфортно, быстро. Также много внимания будет уделено корпоративной составляющей. Кроме непосредственно бизнеса мне важно получить результаты в социальном аспекте. У нас есть свои волонтерские проекты, мы помогаем детям.

Что касается общественной деятельности, наш город должен быть благоприятен для жизни.

В будущем году не планируется серьезного развития. В этот раз городская казна - бюджет выживания, но не бюджет развития, тем не менее хочется подчеркнуть, что он реальный.

Десерт (поздравление)

Хочется пожелать в первую очередь здоровья. Каждому человеку и в целом нашему обществу. И конечно, всем удачи.

Душ для чувств

На вопрос «Практикуете ли вы холодный душ для своих подчиненных, если да, то в чем он выражается?» самый остроумный ответ дал президент футбольного клуба «Нижний Новгород» Виктор Зайденберг.

Холодное (призовой ответ)

Я не думаю, что «холодный» душ всегда приводит человека в чувство. Результата можно достичь лишь тогда, когда твои подчиненные понимают, чего ты от них хочешь. Бывает, конечно, и сорвешься иногда, и накричишь, и нецензурную лексику в порыве эмоций в свой «репертуар» включишь. Но мне хватает ума быстро понять, что не стоило так себя вести, и извиниться. Не каждый руководитель может найти в себе силы сделать это, но иначе ничего хорошего в дальнейшем ждать от своих подчиненных не приходится.

Горячее (планы на будущее)

Чего я жду от 2012 года? Конечно же, в первую очередь, побед! А что вы еще хотели услышать от человека, который всю жизнь в футболе? Побед от своего клуба, от всего российского футбола. Тем более, что это будет год чемпионата Европы.

Также хочется, чтобы в 2012-м нижегородский футбол обязательно сохранил свою прописку в элитном дивизионе, чтобы в нашем городе наконец-таки был построен долгожданный межрегиональный центр подготовки молодых футболистов.

Десерт (поздравление)

Я своим игрокам всегда в первую очередь желаю здоровья. Оно им очень нужно, поскольку футбол - вид спорта весьма травмоопасный, а век футболиста короток. Здоровья хочу пожелать и всем нижегородцам. Пусть в ваших домах всегда будет мир, покой, уют, финансовое благополучие. И пусть Новый год принесет всем нам чуточку больше счастливых мгновений, чем уходящий!

Иван... ты не прав

Самый остроумный ответ на вопрос «Помогает ли руководящий мат как психологическое воздействие в достижении поставленной цели. Если да, то почему?» дал директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко.

Холодное (призовой ответ)

В детском саду возникла проблема: дети говорят матерные слова. Заведующая начала подозревать двух маляров, которые ремонтировали здание. Она спросила: «Семен Семенович, не вы матом ругаетесь, случайно?» Тот: «Нет». - «А что вы говорите Иван Иванычу, когда он проливает краску на голову?» - «Я ему говорю: Иван Иваныч, ты не прав». Поэтому, когда подчиненные не выполняют производственный план, я им говорю: вы не правы. А почему люди говорят матом - даже и не знаю.

Горячее (планы на будущее)

У нашей компании уже есть две «звездочки» - энергоблок № 2 Ростовской АЭС (сдан в эксплуатацию в 2010 году) и энергоблок № 4 Калининской АЭС (энергопуск осуществлен в ноябре 2011). Следующий объект - энергоблок № 3 Ростовской АЭС (физический пуск запланирован на 2014 год). И мы намерены наращивать темпы строительства и расширять его географию.

Десерт (поздравление)

Хочется пожелать нижегородцам, чтобы в каждой семье был уют и покой, была радость. Обязательно наличие елки, а на праздничном столе не обойтись без вазы с мандаринами и бокалов с шампанским. А еще чтобы были живы родители, чтобы дети не болели, чтобы в канун Нового года каждый мог позвонить близким людям и сказать им добрые, хорошие слова. С наступающим Новым годом, здоровья, успехов, счастья и, как говорят энергетики, света и тепла.

Чужой аршин не подойдет

«Классики говорят, что умом Россию не понять, в Россию можно только верить. Это утверждение от безысходности или от чего-то другого?» На вопрос о России, на наш взгляд, интереснее всего ответил Игорь Согин, глава Нижегородского района, заместитель главы администрации областного центра.

Холодное (призовой ответ)

Полное выражение: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Мне кажется, классик говорил о силе идеи. Когда нашим населением владела какая-либо идея, в России были свершения. Например, 1612 год - заложим жен, матерей, продадим дома и победим. Февраль, 1917 год - долой самодержавие, даешь свободу, равенство, братство. Октябрь, 1917 - землю - крестьянам, власть - народу. Эти идеи наш человек принимал душой.

Мы решаем те задачи, с которыми другие страны даже не сталкивались, поэтому к нам чужой аршин точно не подойдет. Если мы что-то и пытались заимствовать, то у нас это получалось плохо.

Идея нужна и сейчас, мне наиболее близка идея Солженицына - сбережение народа, то есть нашего коренного русского человека.

Горячее (планы на будущее)

Планов на следующий год очень много. Прежде всего - это пуск метро в нагорную часть города. Соответственно, мы будем благоустраивать улицу Горького и одноименную площадь. Другой грандиозный проект - превращение Нижне-Волжской набережной в зону отдыха для горожан. По улице Рождественской все решения уже приняты, весной мы переходим к активной фазе реализации задуманного.

Десерт (поздравление)

Поздравляю всех нижегородцев с Новым годом. Хочется, чтобы наша любовь к родному городу усиливалась, а в личной жизни было меньше разочарований.

Ушло - и не нужно

Почетную грамоту за ответ на вопрос «День прошел не зря. Какое событие, произошедшее в вашей жизни за последнее время, можно охарактеризовать именно таким образом?» получила Ирина Бердникова, руководитель управления Росреестра по Нижегородской области.

Холодное (призовой ответ)

Я недавно прочитала выражение одного из православных старцев, который сказал, что для человека самым главным является тот момент, в которым он сейчас живет. За то, что ушло, переживать не нужно. То, что еще не наступило, - оно в будущем, и неизвестно, каким оно будет. И надо жить только сегодняшним днем. Поэтому сейчас для меня самое главное - разговор с читателями «Нижегородской правды».

Горячее (планы на будущее)

Хочешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах. Если серьезно, то у федеральных служащих все просто. Наш центральный аппарат уже все спланировал и разослал по территориальным управлениям. Мы должны реализовать несколько мероприятий в будущем году. В частности, сократить почти 100 сотрудников, перейти на оказание электронных услуг и документооборот в электронном виде. Но на самом деле, самая главное - сохранение трудоспособного высокопрофессионального стабильного коллектива.

Десерт (поздравление)

Хочу всем пожелать стабильности. Следующий год - год выбора президента, и я очень надеюсь, что политическая и экономическая ситуация в стране позволит с оптимизмом смотреть в будущее. А значит, мы по-прежнему будем планировать покупки, отпуска, какие-то другие приятные моменты в жизни.

Если нет - и не едины

На вопрос о единстве народа и власти самым оригинальным образом, на наш взгляд, ответил Александр Косовских, депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии «Справедливая Россия».

Холодное (призовой ответ)

Как у классика: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная - несчастна по-своему. Вот так же власть и народ. Если у власти все получается, то и люди живут нормально, если нет, то это в первую очередь отражается на уровне жизни населения. Вот в чем они едины и не едины. Ведь власть - это тоже народ. Это один огромный организм. Если голова нормально работает, то и весь организм будет чувствовать себя хорошо.

Горячее (планы на будущее)

Каких-то грандиозных планов нет, хотя и нельзя сказать, что я живу одним днем. Очень хочется (и я постараюсь сделать для этого все возможное), чтобы мои близкие жили чуть получше, чем в уходящем году. Да и всем жителям Нижегородской области не помешает улучшить свое материальное положение.

Десерт (поздравление)

Я желаю нижегородцам, чтобы предпраздничные дни они провели активно. Ведь счастье мимолетно. Счастье заключается в его ожидании. В ожидании Нового года, в ожидании путешествий, в ожидании хороших событий. А саму праздничную ночь обязательно надо провести с теми людьми, с которыми хотели бы остаться навсегда.

Идеал - замирание

Самый оригинальный ответ на вопрос «Что для вас значит отпуск? Это долгожданный отдых или продолжение работы, но уже на дому? Что для вас является отдыхом?» мы получили от Игоря Донато, депутата Законодательного собрания Нижегородской области, начальника ФКУ «Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород».

Холодное (призовой ответ)

Попробую представить себе настоящий идеальный отдых... Наверное, лучший отдых - это когда можно отключить телефон...Нет, даже так, отдых - это когда можно отключить оба телефона... Была не была: отдых - это когда можно отключить все телефоны! Не только отключить, но и потерять, забыть дома, выбросить, сломать. И чтобы никаких интернетов, никаких телевизоров. Никаких курьеров и почтовых голубей. Отдых - это тишина, во время которой ничего не должно происходить. Это замирание жизни. Хотя зачем нам такой отдых?!

Горячее (планы на будущее)

Не только Новый год, но и вообще зима - самое любимое время года у всех дорожников. Понимаешь, что профессия дорожника не только самая уважаемая, но и самая привилегированная. Средства массовой информации дорожникам уделяют зимой внимания больше, чем президентам и шоу-звездам. Это ли не привилегии?! Ну что ж, будем чистить снег на благо всех нижегородцев. Как говаривал герой мультфильма «Падал прошлогодний снег»: «Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...»

Десерт (поздравление)

Новый год - праздник семейный, и я желаю читателям «Нижегородской правды» прежде всего семейного счастья. Будет семья, будет дом, будет тепло и любовь близких, тогда все остальное приложится...

Неважно, кто впереди

Оригинальнее всех на вопрос «Какие женщины вам импонируют больше, те кто идет рядом или на полшага позади, или, может, на шаг впереди?» ответил Лев Шапошников, ректор Нижегородского государственного педагогического университета им. Кузьмы Минина.

Холодное (призовой ответ)

Прежде всего, мне импонирует моя супруга. Взаимоотношения в семье всегда бывают сложными, но, когда есть взаимопонимание, то не важно, кто впереди идет, кто сзади: союз все равно сохраняется. При этом единство - это не значит одинаковость. Мужчина и женщина не могут быть одинаковыми. Идеальная семья, на мой взгляд, - это реализация на практике принципа соборности, то есть единства во множестве. Люди принимают единые ценности, но сохраняют свою индивидуальность. Я за такой семейный союз.

Горячее (планы на будущее)

Сейчас разрабатывается концепция педагогического образования, и к лету она должна быть утверждена. В частности, предусматривается создание крупных педагогических центров, которые будут для региона не только главным учебным заведением, где готовят педагогические кадры: для школ, ПТУ, детского сада, но и генератором новых педагогических идей, одним из центров создания новых педагогических инструментариев, которые необходимо использовать в школе. Надеемся, что в 2012 году наш вуз станет таким педагогическим центром.

Десерт (поздравление)

Хочется всем читателям пожелать здоровья, оптимистичного взгляда на мир. Не случайно уныние относится к тяжким грехам, потому что оно расслабляет, делает человека пассивным, а значит, не дает возможности концентрировать свою волю для того, чтобы собраться, преодолеть темную полосу и добраться. А главное в том, чтобы перед каждым новым годом мы с чувством выполненного долга могли говорить, что год прожит не зря.

Окунуться и вернуться

На вопрос «Может ли одиночество (временное), быть конструктивным для мужчины?» самым оригинальным образом ответил Евгений Семенов, известный в городе политолог, генеральный директор ЦСКП в ПФО.

Холодное (призовой ответ)

Думаю, что следует различать два понятия - «одиночество» и «одинокость». Одиночество вполне конструктивно, я бы даже рекомендовал его как своеобразную форму коммуникативной диеты. Есть такие редкие состояния, в которые человек может погрузиться, только оставаясь наедине с собой. Называется это по-разному: Творчество... Молитва... Постижение... Неважно, кто и как это называет, важно, что именно к таким состояниям и подходит определение «роскошь одиночества». В одиночество мы окунаемся как в спасительное состояние, но мы знаем, что в любой момент мы можем вернуться в обычный гиперактивный мир. Совершенно иное дело «одинокость». Одинокость уже не выпускает никогда. И даже находясь в центре событий и калейдоскопе явлений, одинокий человек не перестает ощущать стылое дыхание бездны вокруг себя. Это вряд ли может быть конструктивно.

Горячее (планы на будущее)

К счастью или нет, но я отношусь к тому типу людей, которых называют «работоголиками». Поэтому планы на 2012 год неизменны: много, упорно, вдохновенно и бессмысленно работать. Мало, нечасто и урывками отдыхать. Не успевая не успевать одно, тут же не успевать уже другое. Во время бессонницы мечтать о сне, во время сна беспокоиться о том, чтоб не проспать. Одним словом: наслаждаться мигом и не замечать вечности.

Десерт (поздравление)

Нас так долго пугали 2012 годом, грозя нам и календарем майя, и пророчествами Нострадамуса,  и приходом Раджа-солнца, что очень хочется, чтобы наступающий год  оказался годом скучным и обыденным. Хочется пожелать сокрушительного провала всем кассандрам и мерлинам.

Тем же, кто все же купил билеты в первый ряд на спектакль под названием «Апокалипсис», хочется пожелать глубокого и неотступно надвигающегося разочарования.

1808

Комментирование данного материала запрещено администрацией.