Политическая воля

Статья из номера №134 от 06.12.11 газеты Нижегородская Правда

15:33 — 07.12.2011

 

Политическая воля

Автор фото: Николай Бравилов

Политическая воля

Статья из номера №134 от 06.12.11 газеты Нижегородская Правда

15:33 — 07.12.2011

 

— Знаю, погода отвратительная, но на выборы все равно идти надо, — громко говорит в телефон мужчина средних лет, взявшись за ручку дверцы серебристого «Лексуса». — Надо самому решать, как дальше жить будем, чай, не «зеленый» уже, сам понимаешь, чего к че... Звук захлопнувшейся двери проглотил окончание фразы, но настрой понятен: если не мы, то кто сможет определить политическую жизнь в стране. Именно с таким настроем шли нижегородцы 4 декабря на избирательные участки. Явка, по данным избиркома, составила довольно приличные 59 процентов.

Дружно и с добротой

В здании Заксобрания, где расположена избирательная комиссия Нижегородской области, в прямой эфир прямо из фойе выходит ее председатель Сергей Кузьменко. Время — 19.30

— После обеда явка заметно увеличилась, особенно на селе. Выборы проходят в хорошей, доброй обстановке, серьезных жалоб на нарушения пока не поступало, рабочих поступило шесть, — отчитался Кузьменко.

Судя по системе ГАС «ВЫБОРЫ», самая большая явка была зафиксирована в Починках — 89 процентов. Нижний Новгород и Дзержинск — были не особо активны — около 40 процентов. После 9 вечера, когда закрылись последние избирательные участки в Калининградской области, стали поступать первые результаты подсчета голосов. Лидерство сразу захватили единороссы, КПРФ обосновалась на втором месте.

«Примерно, так все и останется», — пророчил кто-то из присутствующих...

Уверенная поддержка

Судя по результатам, в целом по стране «Единая Россия» несколько снизила свой рейтинг, но в Нижегородской области этот процесс прошел более мягко, чем в других регионах, считают эксперты.

— Если сравнить, например, результаты выборов 2007 года по уровню поддержки «Единой России» Нижегородская область находилась на 53-м месте среди других регионов, сейчас она заняла 36-е место. К примеру, в Московской области за единороссов отдали свои голоса — 32,7 процента избирателей, в Ленинградской области — 33,7 процентов, в Новгородской — 36,1 процента.

— Показатели в Нижегородской области в целом соответствуют общероссийским, — считает политолог Александр Прудник.

Что касается других партий, то, несмотря на увеличение рейтинга, серьезной конкуренции единороссам они все-таки не составили.

Политика реальных дел продолжается

— Нижегородская область будет представлена в Государственной думе России сильной, грамотной и высокопрофессиональной командой. Сейчас в нашем регионе более 4 тысяч депутатов-единороссов всех уровней, что подчеркивает высокую степень доверия граждан к партии. Именно с этим связан и высокий результат, который «Единая Россия» получила на нынешних выборах, — заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев, комментируя итоги выборов.

По словам Лебедева, именно «Единая Россия» взяла на себя ответственность за все происходящее в стране, за принятие и реализацию важнейших для развития государства решений.

— Нельзя терять время в постоянных спорах и дискуссиях, люди ждут от нас продолжения политики реальных дел. Сейчас всем депутатам новой Думы, независимо от партийной принадлежности, нужно объединить усилия для того, чтобы страна уверенно двигалась вперед.

Теги: Рейтинг, Дзержинск

2388

Комментирование данного материала запрещено администрацией.