«Уматурман»: «С идиотизмом не скучно»

Статья из номера №100 от 15.09.11 газеты Нижегородская Правда

07:48 — 16.09.2011

 Ксения Незванова

«Уматурман»: «С идиотизмом не скучно»

«Уматурман»: «С идиотизмом не скучно»

Статья из номера №100 от 15.09.11 газеты Нижегородская Правда

07:48 — 16.09.2011

 Ксения Незванова

С днем рождения родной город приехала поздравить группа «Уматурман». Выходцы из Нижнего Новгорода братья Сергей и Владимир Кристовские, покорившие тысячи людей по всей стране, буквально взорвали площадь Минина и Пожарского. Перед самым выходом на сцену Владимир Кристовский успел ответить на несколько наших вопросов.

- Вы довольно часто приезжаете с концертами в Нижний Новгород. Есть ли разница в том, как вас принимают в вашем родном городе и в других городах?

- На самом деле очень редко бываю в Нижнем. Разница, конечно, есть. Был один случай, когда на моем концерте человек заснул. Он спал, по-моему, в третьем ряду, запрокинув голову, это как раз было в Нижнем Новгороде. Это единственный раз, больше меня нигде так не встречали (смеется).

- Первый ваш альбом назывался «В городе N», есть ли у вас любимое место в городе N?

- В самом городе - Верхнее-Волжская набережная, очень красивое место. В области - это Горьковское море, там я вырос.

- Скоро на экраны должен выйти фильм «Свидание», где вы исполняете главную роль врача-хирурга. Расскажите, какой это герой?

- Он очень похож на меня. Ездит на мотоцикле, любит женщин. Он немножечко умнее и интеллигентнее, а во всем остальном мы похожи.

- Почему, на ваш взгляд, фильмы про врачей пользуются бешеной популярностью?

- Это фильм не про врачей, это фильм про любовь. Там практически нет никакой врачебной практики, больничных палат. Про врачей - это сериал «Интерны», а у нас просто любовная комедия.

- Насколько мы знаем, у вас отличные дружеские отношения с актерами Нижегородского театра драмы. Намерены ли вы в этот раз встретиться со своими друзьями?

- К сожалению, сразу после концерта я уезжаю и смогу встретиться только с теми, кто пришел сюда в гримерную. Вот сегодня ко мне пришел мой школьный друг Саша Бухаров, он почти все про меня знает.

- Это тот самый, с которым вы в юности в подъездах сидели?

- Да, он самый. Он может многое рассказать, правда, иногда использует ненормативную лексику в разговоре (смеется).

- Когда вы приезжаете в Нижний, вы останавливаетесь у родителей или в гостинице?

- Стараемся в гостинице. У родителей много кошек-собак, они любят спать везде, и на людях в том числе, а мы не привыкли к такому обращению с собой.

- А московская прописка у вас появилась?

- Подмосковная.

- Про девушку из Подмосковья вы уже спели, про Олю из Сети тоже. Когда появится песня про поклонницу из Нижнего?

- А у меня про нижегородку уже есть песня, называется «Ты ушла». Это песня про девушку Люсю в оранжевом плаще, это как раз про поклонницу из Нижнего Новгорода.

- В июле вы выступили с концертом в молодежном лагере «Общероссийского народного фронта». Как вы сами относитесь к этому движению? Хотите вступить в ОНФ?

- Я вообще никак не отношусь ни к каким движениям, мне платят - я выступаю. Вступить не хочу, хотел бы - давно сделал.

- В последнее время в вашем творчестве наблюдается тема «помешанности» цивилизации. Это и клипы, и последний альбом «В этом городе все сумасшедшие». На одной онлайн коференции вы сказали, что вас вдохновляет окружающий вас идиотизм. В чем проявляется идиотизм современности и чем он хорош?

- Не так скучно. Это вообще слова из фильма «После прочтения сжечь». Там один герой сказал другому: «Я здесь не как представитель зла», другой: «А я знаю, чей вы представитель, вы - представитель окружающего меня идиотизма». Он ничем не хорош, надо его принимать как данность.

4566

Комментирование данного материала запрещено администрацией.